Skip to content

Approuver par courriel ​

Lorsqu'une demande nécessite votre approbation, le portail vous envoie un courriel. Vous n'avez pas à vous connecter pour agir : le courriel contient tout ce dont vous avez besoin.

Un courriel d'approbation avec le résumé de la demande et les boutons Approuver, Refuser et Voir la demande dans le portail.

Le courriel d'approbation ​

Le courriel résume la demande — le type, la personne visée et les détails clés — et met en évidence ce que vous devriez soupeser, comme l'⚡ expédition accélérée ou un avertissement de dépassement de limite. Il comporte trois boutons :

  • Approuver — approuve la demande immédiatement. Elle est ensuite transmise à l'équipe de service sous forme de billet.
  • Refuser — décline la demande. Aucun billet n'est créé et toutes les personnes concernées par la demande sont avisées.
  • Voir dans le portail — ouvre la demande dans le portail pour un examen plus approfondi. Ce bouton vous demande de vous connecter; de là, vous pouvez aussi approuver ou refuser.

Vous ne vous connectez pas pour approuver ou refuser

Les boutons Approuver et Refuser fonctionnent directement depuis le courriel, vous pouvez donc agir depuis votre téléphone. Seul Voir dans le portail exige une connexion.

Après avoir cliqué ​

Vous arriverez sur une courte page de confirmation qui vous indique ce qui s'est passé :

  • Approuvée — confirme que la demande est en route vers l'équipe de service.

    Page de confirmation : demande approuvée et soumise pour traitement.

  • Refusée — confirme que la demande a été déclinée. Si vous avez indiqué un motif en refusant, il est affiché ici — et la personne qui a soumis la demande le voit aussi.

    Page de confirmation : demande refusée, avec le motif indiqué par la personne qui approuve.

  • Expirée — le lien d'approbation est valide pendant 7 jours, et ce délai est écoulé. Aucune action n'a été effectuée. La personne qui a soumis la demande peut la renvoyer pour obtenir un nouveau courriel; consultez Suivre vos demandes.

    Page de confirmation : le lien d'approbation a expiré.

Voir aussi ​