Skip to content

Rôles et autorisations Administrateurs ​

Le rôle d'une personne détermine ce qu'elle peut faire dans le portail. Il existe quatre rôles, et il est important de savoir que seulement deux d'entre eux sont accordés par vous — les deux autres sont établis automatiquement.

Les quatre rôles ​

RôleComment il est attribuéCe qu'il permet
UtilisateurAutomatique — tout le monde l'aVoir sa propre utilisation et soumettre ses propres demandes.
GestionnaireAutomatique — toute personne ayant au moins un subordonné directTout ce qu'un utilisateur peut faire, plus voir l'utilisation de son équipe et approuver des demandes.
Délégué aux demandesAccordé par un administrateurSoumettre des demandes et agir au nom d'autres personnes.
AdministrateurAccordé par un administrateurConfiguration complète du client et gestion des utilisateurs.

Accorder ou révoquer un rôle ​

Ouvrez une personne depuis Gestion des utilisateurs, puis sélectionnez Gérer les rôles.

La boîte de dialogue Gérer les rôles : interrupteurs pour Administrateur et Délégué aux demandes, avec Gestionnaire et Utilisateur affichés comme automatiques.

  • Activez ou désactivez Administrateur et Délégué aux demandes, puis sélectionnez Enregistrer les rôles.
  • Gestionnaire et Utilisateur apparaissent comme des rôles automatiques et ne peuvent pas être basculés :
    • Utilisateur est implicite — tout utilisateur du client l'a.
    • Gestionnaire est calculé à partir des subordonnés directs — dès qu'une personne a un subordonné direct, elle devient gestionnaire; lorsqu'elle n'en a plus, elle ne l'est plus. Vous ne l'activez ni ne le désactivez.

Pourquoi ne puis-je pas faire de quelqu'un un gestionnaire?

Le statut de gestionnaire suit la structure hiérarchique de votre organisation, qui provient de vos dossiers RH — et non d'un interrupteur dans le portail. Pour changer qui gère qui, mettez à jour le lien hiérarchique dans vos données RH (ou communiquez avec le soutien de DecisionPoint).

Voir aussi ​